» » Пример для подражания. Судьба Валентины Теличкиной

Пример для подражания. Судьба Валентины Теличкиной

28 просмотров

В СССР ее звали иконой стиля – подражая актрисе, девушки всей страны распускали волосы по плечам и говорили нараспев. Сплетники шептались о женихах-миллионерах и покровительстве политиков, а Теличкина только посмеивалась, всегда верная любимому мужу.

В одном из интервью она посетует: припозднилась и с замужеством, и с рождением ребенка. В юности не понимала, как можно выбрать семью вместо работы. Тем временем, когда карьера актрисы набирала обороты, о длинноволосой красотке с тонкой талией и ласковым взглядом ходили легенды. Якобы в очередь за девушкой выстраивались и миллионеры, и высокопоставленные чиновники. Узнавая о тех сплетнях сегодня, Валентина Ивановна только смеется и говорит, что сбежала бы от страха, если бы какой-то миллионер или чиновник и правда предложил ей свидание. Зато актриса с легкостью согласилась на свидание с московским архитектором и интеллектуалом Владимиром Гудковым.


Одухотворенного красавца хотели женить на себе многие столичные барышни, а он ждал единственную, не похожую ни на кого, духовно близкую ему девушку. Первая встреча с Теличкиной у них произошла в столице Болгарии Софии, где проходил молодежный фестиваль. Как рассказывает в одном из интервью их уже взрослый сын, Иван Гудков, лишь только войдя в зал, его будущий папа обратил внимание на необычную девушку с царской осанкой. За ее столиком было одно свободное место, которое Владимир и занял.


Весь вечер они проболтали об искусстве, выяснили, что оба из Москвы. Поначалу Валентина держала оборону, но, узнав, что родители Володи имеют простые, деревенские корни, расслабилась. Через год галантностью и надежностью мужчина покорил сердце красавицы, и она согласилась выйти за него замуж. В этом браке родился единственный сын Валентины Ивановны — Иван. Он появился на свет, когда ей было уже 35. Сегодня она утверждает, что не ругает себя за то, что решение о рождении ребенка приняла по тем меркам так поздно. «Значит так должно было быть», — говорит актриса.

Читайте также