» » Юлечка забрала: Инну Макарову похоронят возле Началовой

Юлечка забрала: Инну Макарову похоронят возле Началовой

31 просмотров

Скончавшуюся на 94-м году жизни актрису Инну Макарову похоронят на Троекуровском кладбище столицы 28 марта. Место это было выбрано неслучайно.

Самое известное захоронение – могила безвременно скончавшейся в марте 2019 года Юлии Началовой, расположенная на 17-м участке новой части кладбища. Ее похоронили рядом с покончившим с собой мужем Божены Рынской – основателем НТВ Игорем Малашенко. Место там стоит 1,3 миллиона рублей.


Но сумма эта оказалась огромной для жившей скромно семьи артистки. Поэтому друзья певицы при помощи депутата Оксаны Пушкиной обратились с просьбой о помощи к правительству Москвы. За особые заслуги артистки перед городом и страной было решено из бюджета оплатить похороны.


Заслуги перед страной есть и у Инны Макаровой. Народная артистка СССР, Лауреат Сталинской премии I степени – она достойна места на престижном кладбище, как и Юлия Началова. Символично, что их могилы будут находиться друг от друга недалеко. Дело в том, что картины "Девчата" и "Женитьба Бальзаминова", в которых играла Инна Макарова, Началова очень любила и часто пересматривала. Теперь со своей любимой актрисой она встретится на небесах...

Читайте также