» » Александр Домогаров об уходе из МХАТ им. Горького: «Мне не заплатили за сыгранные спектакли»

Александр Домогаров об уходе из МХАТ им. Горького: «Мне не заплатили за сыгранные спектакли»

21 просмотров

На днях Александр Домогаров сделал заявление о том, что прекращает любое сотрудничество с МХАТ им. Горького. В театре на это развели руками — мол, никаких конфликтов не было, о своем решении он их не уведомил. Как выяснилось, руководство не заплатило актеру гонорар за выполненную работу.

Буквально пару недель назад Александр Домогаров играл в спектакле «Сцены из супружеской жизни» Андрея Кончаловского. Обе постановки прошли в МХАТ им. Горького с полным аншлагом. А в преддверие закрытия культурных учреждений руководство еще и повысило цены на билеты — первые ряды достигали шести тысяч рублей. Спустя две недели актер неожиданно для всех, включая своих поклонников, сделал заявление, что вынужден прекратить любое сотрудничество с этим театром. Причины не уточнил, но добавил, что руководству МХАТа стоило бы перед ним извиниться.


Худрук Эдуард Бояков отказался комментировать «СтарХиту» конфликт, а пресс-службе и вовсе заявили, что не в курсе решения Домогарова — мол, он их не уведомил, а спектакли, запланированные на апрель не отменены. Также уточнив, что все актеры у них исправно получают деньги за сыгранные постановки. Но, как оказалось, все не совсем так. Александру Юрьевичу не только не выплатили гонорар за мартовские «Сцены из супружеской жизни», но еще и по-хамски отнеслись к его позиции относительно происходящего произвола.


«Перед каждым спектаклем мы подписывали договор с театром им. Горького, — прокомментировал «СтарХиту» Домогаров. — Происходило это всегда сильно заранее. Тут же мне его выдали за полчаса до выхода на сцену, когда было совершенно не до этого. Денег за выполненную работу я не видел по сей день. Зато от директора МХАТа получил издевательское письмо о том, что меня с публикой связывают «не только финансовые обязательства», поэтому играть я должен при любом раскладе. Эти деньги мне больше не нужны, я дарю их театру. И разрываю с ним все связи».

Читайте также