» » Холодный суп из щавеля с перепелиными яйцами

Холодный суп из щавеля с перепелиными яйцами

73 просмотров

Традиционно в щевелевый суп добавляют куриные яйца, которые вполне можно заменить на перепелиные.

2 стебля лука-порея

2 ст. л. оливкового масла

400 г картофеля

150 г щавеля

100 мл жирных сливок

оливковое масло

12-16 перепелиных яиц

сливочное масло


Мелко нарежьте стебли лука-порея (белая часть + 2–3 см зеленой) и потомите в сливочном масле 5 мин. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, залейте 1 л бульона или воды, доведите до кипения, варите 20 мин. Посолите и поперчите, остудите, взбейте блендером до однородности. Опустите в кипящую воду 150 г щавеля на 30 сек., сразу переложите в ледяную воду на 1 мин., стряхните воду, положите щавель в блендер. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и 100 мл самых жирных сливок (холодных), взбейте до однородности.


Сварите перепелиные яйца, 5 мин. Очистите и разрежьте пополам. Разлейте картофельный суп по тарелкам, в центр влейте щавелевый крем, украсьте перепелиными яйцами.

Читайте также