» » Зеленский уволил главу администрации, заменив Богдана на «переговорщика с Россией»

Зеленский уволил главу администрации, заменив Богдана на «переговорщика с Россией»

223 просмотров

«Теперь каждый сам за себя», - заявил экс-глава офиса президента Украины.

Владимир Зеленский все-таки уволил главу своей администрации Андрея Богдана. Теперь офис главы Украины возглавит помощник Зеленского Андрей Ермак. Украинские СМИ считают, что человека олигарха Игоря Коломойского решили сменить на переговорщика с Россией, и это должно понравиться как Западу, так и Москве. «МК» выяснил, почему это случилось, какие могут быть последствия.


Формально, Богдан сам написал заявление по собственному желанию, но слухи о конфликте в команде Зеленского появились практически сразу после инаугурации. Например, украинские СМИ сообщали о том, что глава администрации президента Богдан выдавил Александра Данилюка с поста секретаря СНБО. При этом сам Данилюк заявлял, что уходит с поста, протестуя тем самым против возможной приватизации «Приватбанка», отобранного ранее у Игоря Коломойского.


Сразу после своего увольнения Богдан, по слухам, заявил: «Теперь каждый сам за себя». Вслед за смещением главы Офиса президента Украины ожидается зачистка членов «Слуги народа». По словам Зеленского, его команда должна сделать все для того, что выполнить предвыборные обещания: закончить войну на Донбассе, изменить избирательное законодательство, создать новую налоговую систему и так далее. Любой депутат, который не оправдает доверия, должен быть лишен мандата.

Читайте также