» » Врачи заявили о новом пути передачи коронавируса

Врачи заявили о новом пути передачи коронавируса

238 просмотров

Врачи детской больницы Уханя выявили два случая заражения новорожденных детей новым коронавирусом.

У младшего из двух младенцев коронавирус выявили всего через 30 часов после рождения. Врачи считают, что речь может идти о вертикальной передаче инфекции, то есть от матери к плоду во время беременности или во время прохождения ребенком родовых путей. Состояние обоих младенцев оценивается как стабильное.


Новый вирус нашли в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в декабре 2019 года. Жертвами коронавируса, по последним данным, во всем мире стали 492 человек, 490 из них — на материковом Китае. Средний возраст пациентов, умерших от инфекции в Ухане, составляет 68 лет.


Общее число заболевших в Китае превысило 24 тысячи человек, а выздоровели к 5 февраля 892 человека. Случаи заболевания вирусом выявили в Бельгии, Канаде, Великобритании, Индии, Италии, Австралии, Филиппинах, Малайзии, Франции, Германии, Финляндии, Камбодже, Непале, Шри-Ланке, Сингапуре, Саудовской Аравии, ОАЭ, Южной Корее, Таиланде, Тайване, Японии и США. 31 января стало известно о двух первых заболевших коронавирусом в России.

Читайте также