» » Эксперт выдвинул неожиданную версию крушения самолета в Иране

Эксперт выдвинул неожиданную версию крушения самолета в Иране

289 просмотров

Крушение утром 8 января лайнера Boeing-737-800 «Украинских авиалиний» в Иране вряд ли можно назвать роковой случайностью.

По мнению военного эксперта Алексея Леонкова, который неоднократно был участником расследования авиакатастроф, доминирующая версия о технической неисправности все больше выглядит несостоятельной. Он уверен: в трагедию вмешалась политическая игра. Корреспондент «МК» узнал какие именно причины крушения видит эксперт.


Алексей, почему версия о технической неполадке или ошибке пилотов, на ваш взгляд, кажется малоубедительной? Вообще с этой авиакатастрофой много странного. На видеокадрах видно, как самолет с горящим двигателем сваливается в неуправляемый полет и потом просто падает. Известно, что это был «Боинг» с двумя двигателями. Но с одним горящим двигателем этот самолет может спокойно сесть. Плюс должна была сработать система пожаротушения. Если полистать Интернет в поисках похожих случаев, то мы увидим, что отказы одного двигателя не приводили к катастрофическим явлениям. Так что заявление о крушении самолета только от одного горящего двигателя выглядит неуклюже.


То есть это все-таки на ваш взгляд не техническая неисправность. А что тогда? А вот тут я бы внимательно присмотрелся к реакции властей Украины, ведь это самолет, прежде всего, «Украинских авиалиний». Но у Киева до сих пор нет четкой позиции по катастрофе. Да, они заявляют о погибших, скорбят. Президент Зеленский приказал проверить все самолеты на техническую исправность… Но как позиция Украины может пролить свет на причины катастрофы? Очень просто. По моему мнению, они отмалчиваются от другой версии, которая не связана с технической неисправностью. Это сбитие самолета комплексом ПВО. В нынешних реалиях сбить могли только США. И если Украина объявит, что лайнер был все-таки сбит, то тень падает на их союзников и главных спонсоров – американцев.

Читайте также
Другие новости
Последними словами пилота самолета Наталии Филевой был запрос выхода на траекторию. Об этом свидетельствует отчет о катастрофе,...