» » «Ростов» впервые в истории вышел в групповой раунд Лиги чемпионов

«Ростов» впервые в истории вышел в групповой раунд Лиги чемпионов

13 454 просмотров

Футбольный клуб «Ростов» разгромил амстердамский «Аякс» и пробился в групповой раунд Лиги чемпионов.

Вечером в среду, 24 августа, российский клуб в Ростове встретился с «Аяксом» в рамках раунда плей-офф главного клубного футбольного турнира Европы. Этот матч был ответным поединком соперников, а первая игра, проходившая в Амстердаме, завершилась вничью 1:1.

На своем поле «Ростов» обыграл гостей из Нидерландов со счетом 4:1. На 34-й минуте первого тайма гол в ворота «Аякса» забил Сердар Азмун. Все остальные мячи были забиты уже во втором тайме. На 52-й минуте Александр Ерохин удвоил преимущество ростовчан, через восемь минут Кристиан Нобоа довел разницу в счете до трех мячей, а еще спустя шесть минут Дмитрий Полоз забил в ворота «Аякса» четвертый гол. Гости ответили реализованным Дэви Классеном пенальти на 83-й минуте поединка.

Таким образом, «Ростов» стал участником группового раунда Лиги чемпионов впервые в истории. Кроме «Ростова», на этой стадии турнира Россию представит московский ЦСКА.

Жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов состоится сегодня, в четверг, 25 августа. Начало этого мероприятия запланировано на семь часов вечера по московскому времени.

Читайте также