...
Подруга Надежды Бабкиной: «Ее вывели из медикаментозной комы»

Несколько дней певица находилась в коме, а о ее состоянии поступали противоречивые сведения. В больницу с подозрением на коронавирус Надежда Бабкина попала еще 1 апреля. Однако позже врачи подтвердили другой диагноз — двусторонняя пневмония.


Вся страна следит за здоровьем королевы русской песни Надежды Бабкиной, которая в начале апреля попала в больницу. Сначала СМИ утверждали, что у певицы диагностировали коронавирус — ей резко стало плохо и начались проблемы с дыханием. Но звезду доставили не в Коммунарку, куда отправляют всех больных с диагнозом COVID-19 (среди звездных пациентов были Лев Лещенко, Игорь Николаев), а в частную клинику в центре Москвы.


Накануне же источник, знакомый с ситуацией рассказал, что у Бабкиной наметилась «положительная динамика», но подробностей не уточнил. Зато ее близкая подруга, доктор Маргарита Королева, решила поделиться с журналистами информацией о лечении знаменитости. «Первые дни были тяжелыми, поэтому сложно было справиться с болезнью — она была в реанимации. Медикаментозная кома не случайно дается человеку, когда не могут подключить к аппарату ИВЛ. Была такая необходимость — сейчас она выведена из этого состояния. Она дышит на ИВЛ, ее переводят на кислород», — сообщила медик.


По ее словам, недавно она общалась со специалистами, которые не подтвердили у Бабкиной коронавирус — пока официальный диагноз звучит как «двусторонняя вирусная пневмония». Так как организм сильно ослаб после процедур, сейчас к Надежде Георгиевне допускается лишь главврач и медицинский персонал. Никому другому в палату к певице нельзя — даже сыну Даниилу. Родственники и близкие находятся в постоянном контакте с докторами, которые сделали все возможное для восстановления любимой артистки. «Она лежит одна в палате в частной клинике, за ней обеспечивается квалифицированный высокопрофессиональный уход», — добавила Королева.